Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке
Еще этот рецепт называют «рыба под маринадом».

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Горбуша 400 г
Мука пшеничная 20 г
Лук репчатый 1 шт
Паста томатная 100 г
Помидоры красные 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка

Как готовить:

1. Приготовьте стейки горбуши и муку. Каждый кусочек горбуши обваляйте в муке и поджарьте на масле до слегка золотистой корочки.

2. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту (можно немного развести водой). Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.

3. В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне.

Приятного аппетита!