Фриттата по-испански

Фриттата по-испански
Фриттата — сытное, сочное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Время приготовления: 60-65 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4шт.
Ветчина — 100г
Сыр — 30г
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.

3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

4. Ветчину нарезать кубиками.

5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.

7. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин.
Посыпать сыром.

Приятного аппетита!