Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками

Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками
Шоколадный соус и взбитые сливки на тостах…м-м-м…восхитительный завтрак!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3

Вам потребуется:

Для тоста:
2 яйца + 1/4 стакана молока на 3 куска батона/тостового хлеба (нарезайте толстыми кусками)
Корица, гвоздика и молотый имбирь (по вкусу)

Шоколадный соус:
50 г горького шоколада
1/3 стакана молока
1-2 чайных ложки меда или кленового сиропа
1/2 чайной ложки ванилина
Взбитые сливки

Как готовить:

1. Для соуса поставьте шоколад и молоко на водяную баню. Помешивайте. Когда шоколад расплавится, добавьте мед и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

2. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Окуните хлеб в приготовленную массу и обжарьте на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

3. Подавайте с шоколадом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!