Форель запеченная с картофелем

Форель запеченная с картофелем
Форель, запеченная с картофелем в сливках – замечательное блюдо для воскресного обеда или обычного ужина. Готовится просто и быстро, вкус – выше всяких похвал.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Как готовить:

1. Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

2. Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.

3. Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

4. Сверху форели натереть сыр.

5. Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.

6. Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.

7. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!