Финики с горгонзолой в беконе

Финики с горгонзолой в беконе
Очень необычная закуска, которая сочетает в себе сладкий вкус финика, пряный вкус горгонзолы и нежный соленый вкус бекона. Все вместе – это превосходная легкая закуска, которая удивит и порадует любого гурмана. Делается эта закуска очень легко, но результат превзойдет все ваши ожидания. Так что вперед на кухню, экспериментировать!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

Для соуса:

Бальзамический уксус (1/4 ст.)
Соль (щепотка)
Мед (2ст.л.)
Перец черный (1 ч.л.)

Для начинки:

Финики (20шт.)
Сыр горгонзола (115 гр.)
Сыровяленное мясо (нарезанное) (5шт.)

Как готовить:

1. Для начала разрезаем мясо на кусочки необходимого размера ( размер финика).

2. Финики разрезаем напополам и вынимаем косточки.

3. Аккуратно заполняем финики сыром горгонзола.

4. Укладываем готовый финик на мясо и заворачиваем.

5. Для того, чтоб наши «рулетики» не разворачивались, протыкаем их деревянной шпажкой.

6. На противень ставим сверху решетку( чтоб стекал сок). Сверху выкладываем готовые рулетики. Ставим на 10-15 минут при температуре 170˚С.

7. Пока финики запекаются в духовке, приготовим соус

8. Наливаем в маленькую кастрюлю четверть стакана бальзамического уксуса.

9. Добавляем 2 столовые ложки меда, соли и щедро посыпаем черным перцем. Готовим на медленном огне в течении 7-10минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет.

10. Подаем рулетики, политые приготовленным соусом на большой тарелке.

Финики с горгонзолой готовы!

Приятного аппетита!