Финики с беконом

Финики с беконом
Сало в шоколаде пробовали? А финики с беконом?

Время приготовления: 45 минут
Порций: 35 штук

Вам потребуется:

35 фиников, без косточек
300 г бекона, тонко нарезанного (12 длинных ломтиков)
1/2 чашки сливочного сыра (или Альметте) с луком и чесноком (или зеленью), комнатной температуры
1/2 чашки коричневого сахара
кленовый сироп или жидкий мед
35 зубочисток
кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Выложите сыр в кондитерский мешок. Начините каждый финик сыром из мешка.

2. Разрежьте каждую полосу бекона на 3 части. Возьмите полоску бекона и оберните его вокруг финика, закрепите зубчисткой. Повторите со всеми финиками и беконом.

3. Слегка посыпьте со всех сторон финик коричневым сахаром и положите на лист для выпечки, застеленный фольгой.

4. Побрызгайте кленовым сиропом или медом и выпекайте в течение 10 минут. Переверните на другой бок и запеките еще 10 минут, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!