Драники, белорусская кухня

Драники, белорусская кухня

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Лук репчатый (100г) — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

3. Посолите и поперчите полученную массу.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.

5. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

6. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!