Дорада запеченная с травами и лимоном

Дорада запеченная с травами и лимоном
Это очень вкусно, ароматно и невероятно просто!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
2 небольшие дорады
1 лимон
тимьян
розмарин
морская соль
оливковое масло

К рыбе подавать овощной гарнир:

3-4 шт. картофеля
2 маленьких кабачка
2 помидора
тимьян, розмарин
5-6 долек чеснока
соль
2-3 ст. л. тертого сыра Грано Подано

Как готовить:

1. Рыбу очистить, выпотрошить. Натереть солью, внутри и снаружи. В брюшко положить по паре ломтиков лимона и по веточке тимьяна и розмарина. Выложить в форму смазанную маслом рыбу, нарезанный лимон и травы, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой. Запекать при 180ºС 30 минут, убрать фольгу запекать до готовности.

2. Для гарнира. Картофель нарезать дольками, выложить в форму, залить водой на 1 см., накрыть фольгой и запекать при 180ºС 25 минут. Добавить нарезанные кабачки, помидоры, целые дольки чеснока и травы, посолить, запекать еще около получаса до готовности. Еще горячие овощи выложить на тарелку и посыпать сыром.

Приятного аппетита!