Домашняя закрытая пицца

Домашняя закрытая пицца
В Италии, помимо традиционной открытой пиццы, готовят и закрытую. А называют ее «Кальцоне». По форме она напоминает пирожок. Попробуйте, Вам понравится!

Время приготовления: 65-85 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Мука – 2.5 стакана
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Мед – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло оливковое – 1/2 чайной ложки
Колбаса итальянская – 250 гр
Колбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Марцарелла – 150 гр
Твердый сыр – 150 гр
Яйца – 1 шт
Черный перец – по вкусу
Томатный соус – 200 гр
Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки
Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки
Красный перец – щепотка

Как готовить:

1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.

2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.

3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.

4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.

5. Лук порезать и немного поджарить.

6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепероне порезать.

7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.

8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.

9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!