Домашняя паста из шпината

Домашняя паста из шпината
Подавайте с томатным соусом, соусом песто, тертым сыром или любым вариантом.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Мука — 2 стакана муки
Яйцо — 2 шт
Шпинат — 250 г
Вода — 1-2 столовых ложки

Как готовить:

1. Вымытый шпинат поставьте варится на медленном огне.Всыпьте щепотку соли и закройте крышкой.Держите на огне пару минут, чтобы шпинат стал мягким и проварился.Затем воду слейте через дуршлаг и дайте остыть.Иначе паста получится слишком мягкой.

2. Муку высыпьте в миску.

3. Смешайте отжатый шпинат с желтком и замесите в пасту.

4. Переложите шпинатно-яичную массу в миску с мукой и ручным миксером все перемешайте.Попывайте замесить тесто, но если оно слишком сухое, то добавьте немного воды, но не переборщите, так как тесто не должно быть липким.

5. Слепите из теста шарик и оберните его в пищевую пленку, отправив в холодильник минимум на 30 минут.

6. Тесто разделите на несколько небольших частей и,если у Вас нет специального приспособления, тонко раскатайте тесто, несколько раз проводя скалкой по тесту. Лист должен выйти очень тонким.

7. Обычным острым ножом или ножом для пиццы нарежьте лист теста на средней ширины полосы.

8. Выложите пасту на чистой полотенце, чтобы она немного затвердела.

9. Свежая паста впитывает очень много жидкости, поэтому она должна вариться в сильно подсоленной воде до кипения.Пару минут в кипящей воде хватит, чтобы паста была готова.

Приятного аппетита!