Домашняя лепешка с ветчиной

Домашняя лепешка с ветчиной
Тончайшее тесто на вине по итальянскому рецепту, прошутто и нежный расплавленный сыр – что может быть вкуснее!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 5 штук

Вам потребуется:

Для лепешек:
250 г муки
1 г соды
50 — 75 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
вода и белое вино в равном количестве, достаточно, чтобы сделать гладкое тесто

Для начинки:
5 тонких кусков прошутто или бекона
сливочный сыр или любой мягкий сыр
немного рукколы

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты для теста миксером или руками, добавляя воду и вино понемногу, пока тесто не станет гладким.

2. Сделайте из теста 5 шариков и раскатайте в 5 очень тонких кружочков. Они должны быть почти прозрачными, чем тоньше — тем лучше.

3. Пожарьте лепешки на сильном огне на сухой чугунной сковороде.

4. Положите на половину каждой лепешки сливочный сыр, прошутто и рукколу, закройте второй половиной и снимите со сковороды. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!