Домашний ягодный кисель

Домашний ягодный кисель
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.

Время приготовления: 20-25 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Ягоды (свежие или размороженые) – 3 стакана
Вода – 2 1/3 стакана
Стручок ванилин, ванилин или ванильный сахар
Крахмал – 2 столовых ложки (с горкой)

Как готовить:

1. В кастрюлю залейте 2 стакана воды, выложите ягоды (2 стакана) и стручок ванили (разрежьте напополам, соскребите семена и вместе с самим стручком забросьте в кастрюлю). Доведите до кипения около 10 минут.

2. Достаньте и выбросьте стручок, добавьте сахар (количество по вкусу). Перемешайте всю массу хорошенько и выложите остальные ягоды.

3. Крахмал смешайте с водой и вылейте в кастрюлю, параллельно перемешивая.

4. Доведите кисель до кипения, снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы кисель загустел.

Приятного аппетита!