Домашний сладкий чили соус

Домашний сладкий чили соус
Соус чили домашний — огненно-вкусный.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:

Чили перец – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус – 750 мл
Сахарная пудра — 645 г

Как готовить:

1. 100 г перца разрежьте напополам и выложите в блендер.

2. Остальные перцы разрежьте напополам, соскребите семена и также выложите в блендер. Забросьте туда же чеснок и 250 мл уксуса. Взбейте.

3. Смолотую массу, остальной уксус и сахарную пудру выложите в кастрюлю и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока сахар не растворится.

4. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 35-40 минут до загустения.

5. Разлейте по отстерилизованным бутылкам и плотно закройте.

Приятного аппетита!