Домашний чернично-персиковый открытый пирог

Домашний чернично-персиковый открытый пирог
Красиво, вкусно и не сложно!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Для теста:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 1,5 пачки
Яйцо (желток) — 1 шт
Молоко — 3 столовых ложки
Персико-абрикосовый джем — 3 столовых ложки

Для начинки:
Персик — 4-5 шт
Черника — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Мука — 2 столовых ложки
Корица — 1/4 чайной ложки
Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
Щепотка соли

Как готовить:

1. Желток взбейте с молоком.

2. В комбайне перетрите масло с мукой до рыхлого состояния.

3. Влейте яично-молочную смесь и перемешайте снова.

4. Скрепите тесто и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки достаточно мелко нарезанный персик и чернику смешайте с сахаром, мукой и специями.

6. Тесто раскатайте.

7. Раскатанный пласт выложите на подготовленный противень. В середину поместите начинку.

8. Поднимите края пирога и закрепите.

9. Края теста обмажьте джемом и выпекайте в предварительно подогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут.

Приятного аппетита!