Деревенская пита по-домашнему

Деревенская пита по-домашнему
Пита – это плоский, пресный хлеб круглой формы, очень популярен в средиземноморских странах и на Ближнем Востоке.
Первое упоминание об этом виде хлеба было еще в Ветхом Завете как «пат хлеба», а на русский это переводиться как просто «хлеб».

Время приготовления: 30 мин.+ расстойка
Порций: 8

Вам потребуется:

1.125 стакана теплой воды
1.5 чайной ложки сахара
1.5 чайной ложки сухих дрожжей
3 стакана муки для выпечки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Как готовить:

1. В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

2. Добавьте муку, оливковое масло и соль. Смешайте в однородную массу.

3. Когда тесто замешано, положите его в слегка смазанную оливковым маслом миску. Поставьте миску в теплую духовку, чтобы тесто увеличилось в объеме (примерно вдвое).

4. Когда тесто готово, сделайте из него колбаску и разрежьте на 8 равных частей.

5. Затем каждую часть скрутите в шарик.

6. Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку диаметром около 18 см.

7. Нагрев духовку до 260 градусов поместите 1 или 2 раскатанных питы на решетку и выпекайте в течение 4-5 минут.

Приятного аппетита!








пита