Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Курица 600 г
Чеснок 3 зубчика
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Помидоры красные 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец чили молотый 0.5 ч.л.
Соль 1.0 ч.л.
Кукуруза замороженная 125 г

Как готовить:

1. Обжарьте курицу на небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась.

2. Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курицу вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости — буквально 3-4 минуты.

3. К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, добавляем специи — кориандр, перец чили, соль.

4. Верните курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и потушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. С кукурузой тушите еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!). Проверьте блюдо на соль, возможно, Вам захочется посолить.

Приятного аппетита!