Цыпленок по-корсикански

Цыпленок по корсикански

История этого блюда берет свое начало на острове Корсика, с которым связано большое количество значимых исторических событий. В частности известный француз, фамилия которого с французского языка переводится как лучшая доля, то есть буана парте, ставший впоследствии великим Бонапартом, на протяжении всего детства питался приготовляемой ему его матерью курицей и далее, переехав в Париж, он обожал курятину и готовил себе еду из этого вида живности.
Вообще для Франции курица является достаточно важным продуктом. К примеру, Генрих 4 говорил о том, что его идеал собственной страны это курятина в горшочке каждого француза по воскресеньям.
Цыпленок по-корсикански является достаточно простым блюдом, которое пришло к нам из времен Генриха 4, кардинала Ришелье и Наполеона Бонапарта.
Для его приготовления вам понадобятся легко доступные ингредиенты. Это филе курицы, маслины, оливковое масло, картофель и помидоры. Это блюдо пришло из народа и рецепт его приготовления достаточно прост. Кусочки цыпленка обжариваются в раскаленном масле с солью и перцем до золотистого цвета.
После этого добавляется картофель, помидоры, оливки и полученная смесь заливается стаканом коньяка. Все это оставляют на закрытой сковороде на двадцать – тридцать минут, до готовности.