Чизкейк с яблоками и маком

Чизкейк с яблоками и маком
Поверьте, он великолепен! Если любите чизкейки — пеките обязательно!!!

Время приготовления: 80 минут+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

на форму диаметром ~20 см
для основы чизкейка
сдобное песочное печенье — 200 г,
сливочное масло — 100 г,
сахар — 2 столовых ложки,
сок лимона — 2 чайных ложки
для начинки
творог (нежирный) — 500 г,
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) — 200 г,
яйца — 3 шт,
мак — 25 г,
сахар — 200 г,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа,
яблоки — 2-3 шт

Как готовить:

1. Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку. К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло. Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.

2. Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь. Равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.

3. Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут. Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.

4. Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.

5. Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана). Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности. Добавить сливочный сыр. Быстро взбить миксером на минимальной скорости до однородности.

* При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной — миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).

6. От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.

7. В испеченную песочную основу выложить крем с маком. В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.

8. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками. Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем. Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.

9. Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.

Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.

Приятного аппетита!