Чили кон карне

Чили кон карне
По этому рецепту у Вас получится нежнейшее мясо, которое впитало себя все ароматы приправ.

Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Говядина духовая — 700 г
Растительное масло — 50 мл
Зира (кумин) — 1 чайная ложка
Орегано — 2 чайные ложки
Перец чили молотый — 2 чайные ложки
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Чеснок дольки — 3 шт
Перец сладкий зеленый — 1/2 шт
Перец чили — 2 шт
Томаты в собственном соку — 680 г
Соль1 — чайная ложка
Сахар-песок — 25 г
Фасоль красная в собственном соку — 495 г
Лайм — 1/2 шт
Шоколад темный 70-80% какао — 15 г

Как готовить:

1. Сперва нарезаем мясо очень мелкими кусочками.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания.
Обжариваем в течении 10-15 минут.

3. Подготовим специи и овощи. Из специй возьмем зиру, орегано и перец чили. Смешайте их в ступке и немного потолчите.

4. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок, перец и чили. Когда мясо зарумяниться, перекладываем его в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи.

5. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем засыпьте специи. Убавьте огонь и тушите еще около 3 минуты, перемешивая. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.

6. Измельчаем консервированные томаты и тоже заливаем в мясо.

7. Добавьте полстакана кипятка или бульона. Добавьте соль, сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль.

8. Выдавливаем сок половинки лайма.

9. Пробуем на соль (по вкусу). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад и снова перемешиваем.

Приятного аппетита!