Черничный кекс с нутеллой

Черничный кекс с нутеллой
Кофейная глазурь из настоящего молотого кофе и ароматные грецкие орехи – волшебный вкус.

Время приготовления: 1 час 15 минут + время на остывание
Порций: 10-12

Вам потребуется:

180 г сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1/2 стакана взбитых яиц
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана черники
1 стакан сметаны
1/2 стакана воды
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки Nutella
2 столовые ложки молотого эспрессо
1 чайная ложка мускатного ореха
1/2 стакана грецких орехов

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте масло и сахар-песок до получения легкой и пушистой смеси. Добавьте взбитые яйца, частями, тщательно перемешивая.

2. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки и отставьте в сторону.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, кардамон и соль.

4. Еще в одной миске смешайте чернику и около половины стакана муки.

5. Смешайте мучную смесь с масляной смесью и сметаной. Добавьте чернику и все еще раз перемешайте.

6. Выложите смесь в форму и выпекайте кекс в духовке в течение 40-45 минут. Выньте из духовки и охладите.

7. Нагрейте воду в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте коричневый сахар. Доведите до кипения. Добавьте нутеллу, мускатный орех и молотый эспрессо.

8. Полейте кекс получившейся глазурью, посыпьте орехами и оставьте застывать.

Приятного аппетита!