Чашушули (острый)

Чашушули (острый)
Для этого варианта можно брать «неудачную» говядину. Ту, которая требует длительного тушения.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Говядина, мякоть – 500- 600 г
Лук репчатый — 1 шт. (примерно 100 – 150 г)
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец острый жгучий – 1 стручок
Зелень петрушки, укропа, базилика – по 10 г каждой

Как готовить:

1. Мясо нарезать кубиками или маленькими брусочками. Перемешать с рубленым луком. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды ( примерно 1-2 ст.л.) и тушить на очень малом огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем влить еще воды, и тушить опять, повторяя все это до полной готовности мяса. Внимание: все на минимальном огне, под полуприкрытой крышкой. Не солить и не перчить.

2. Когда мясо будет готово, лука уже не должно быть заметно – он весь превращается в «гель».

3. К готовому мясу добавить нарезанные помидоры без кожицы, перец кружочками, зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Посолить и оставить на огне еще на 10-15 минут. Затем снять с огня.

Можно есть сразу, посыпав зеленью.

Можно оставить для «настойки» часов на 8-12 – получается еще вкуснее.

Приятного аппетита!