Быстрая зеленая аджика

Быстрая зеленая аджика
Количество специй (соль, чеснок, кориандр) можно регулировать по вкусу.
Но добавить значительно проще, чем убавить. Поэтому сделайте сначала, как написано, а потом попробуйте – и при необходимости добавьте что хотите, по вкусу.
Тоже самое и с зеленью. Если делаете впервые, попробуйте сначала базовый рецепт, потом добавляйте зелень по-очереди, и решайте, что вам больше всего по душе.
Уксус обязателен! Не только для консервации, но и для раскрытия вкуса. Причем упаси вас Бог от эссенции и иже с ней. Только винный! Только хороший! А не скисшее вино.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: На 100 г готовой аджики.

Вам потребуется:

Зеленый стручковый перец – 100 г ( примерно 12-14 стручков средних размеров- см. фото)
Семена кориандра -1 ч.л. ( или молотый кориандр-0,5 ч.л. )
Чеснок свежий –1-2 зубчика
Соль мелкая (не морская!) – 0,5-1 ч.л.
Уксус винный белый – 0,5 ч.л.

Опции (все вместе или в любых комбинациях):

Свежая петрушка
Свежий сельдерей
Свежая киндза
Болгарский перец свежий ( особенно хорошо, когда стручковый перец слишком острый — скомбинируйте его со сладким болгарским и будет красота).

Как готовить:

1. Перцы очистить: удалить плодоножки и семена. Если хотите поострее, семена можете оставить, только обрубите плодоножки ножом.

2. Сложить перцы в блендер.

3. Добавить очищенный чеснок, молотый кориандр, соль. Кориандр можно измельчить в ступке или просто прокатать скалкой в полотенце.

4. Измельчить все в пюре. Можно измельчать до пастообразного состояния или мелкими кусочками — это такое наслаждение!

5. Добавить уксус.

6. Попробовать (аккуратно!). Если чего-то не хватает, чаще всего – соли, добавить.

7. Переложить в стеклянную посуду (или соусник).

Хранить в холодильнике можно около 3 мес.

Приятного аппетита!