Буррито

Буррито
лово «буррито» (или «бурритос») пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных — бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми «пинто», а хотите с соленым крошащимся сыром «кесо фреско» и «кесо де Чихуахуа», но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Филе индейки — 400 г
Кукурузное масло — 40 мл
Чеснок дольки — 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку — 400 г
Перец чили молотый — ½ чайной ложки
Зира (кумин) — ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Бульон куриный — 200 мл
Соль½ — чайной ложки
Кинза (кориандр) — 30 г
Томатное пюре — 150 г
Тортилья — 6 шт

Как готовить:

1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

3. Добавьте фасоль без жидкости.

4. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

7. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).

8. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

9. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

Приятного аппетита!