Буррито, мексиканская кухня

Буррито, мексиканская кухня

Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г
Кукурузное масло — 40 мл
Чеснок дольки — 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку — 400 г
Перец чили молотый — ½ чайной ложки
Зира (кумин) — ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Бульон куриный — 200 мл
Соль½ — чайной ложки
Кинза (кориандр) — 30 г
Томатное пюре — 150 г
Тортилья — 6 шт

1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

3. Добавьте фасоль без жидкости.

4. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

7. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).

8. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

9. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

10. В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.