Буритос

ОЧЕНЬ сытное блюдо получается. начинки могут быть самые разнообразные. но я выбрала именно такую, потому что готовить очень быстро и легко можно взять с собой.  тортилью заменяем на лаваш, а для остроты можно добавить чили.

время приготовления 30 минут.

порций 5

понадобиться:

  • фарш (лучше домашний) 500 гр.
  • фасоль красная 1 банка
  • лук 1 шт.
  • лаваш армянский 1 упаковка
  • растительное масло

как готовить.

  1. фарш выкладываем на сковородку. лучше от него не отходить и постоянно мешать, что бы фарш получился «мелкозернистый». жарить минут 20.
  2. когда фарш готов, добавляем фасоль.
  3. и сразу же лук, нарезанный мелко.
  4. трем на терке сыр.
  5. вываливаем фарш в миску и, пока он горячий, добавляем сыр. очень быстро перемешиваем. от горячего фарша сыр расплавиться. мешать, что бы сыр не был комочками, а равномерно растекся по фаршу. начинка готова.
  6. теперь берем лаваш и накладываем начинку на край. заворачиваем конвертиком (закрыто должно быть со всех сторон).
  7. на сковородку наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

легко, быстро, а главное безумно вкусно. приятного аппетита.