Брокколи с чесноком

Брокколи с чесноком
Прекрасно подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3

Вам потребуется:

Брокколи — 1 головка
Лимон — 1/2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Хлопья красного перца — 1/4 чайной ложки
Соль и перец — по вкусу
Пармезан — по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

2. Проварите в кипящей воде около 3 минут.

3. На раскаленной сковороде в масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока.Убедитесь, чтобы огонь был не сильно большим; чеснок должен стать золотистого цвета (5-8 минут), затем добавьте хлопья перца.

4. Чесночно-перцовое масло перелейте в термостойкую миску, процедив.

5. Воду слейте из кострюли с брокколи.

6. Взбрызните брокколи лимоном и чесночно-перцовым маслом. Все тщательно перемешайте.

7. Аккуратно выложите на противень брокколи, чтобы соус остался на соцветиях. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Поместите в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут так, чтобы соцветия начали золотиться. Достаньте из духовки и посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!