Борщ для малыша

Такой борщ можно готовить для детей и людей с проблемами с желудком. он получается легкий, но очень вкусный. мой сын, после того как попробовал этот суп, решил, что борщ ему нравится больше всего. итак:

время приготовления 1,5 — 2 часа

порций 5

Ингредиенты:

  • говядина (или свинина, но с ней суп уже не совсем диетический)))) 500 гр
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная (в зависимости от размера велка и предпочтений по густоте)
  • соль по вкусу
  • перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  1. варим мясо. если говядина, то варить часа полтора, а свинина через 40-60 минут уже готова. бульон посолить. во время варки не забыть снять накипь. достать мясо и процедить бульон. я так делаю, потому что от мяса иногда могут отделиться мелкие кусочки кости (это если со свининой с косточкой). говядину лучше брать — филе.
  2. одновременно с мясом ставим варить свеклу.
  3. в бульон добавляем сначала лук, мелко нарезанный.
  4. морковку трем на крупной терке и тоже добавляем в бульон.
  5. капусту нарезать мелкими ломтиками — в суп.
  6. картошку режем мелкими кубиками и в всё в ту же кастрюлю с бульоном. всё это варить до готовности, но так как я режу все мелко — вариться всё это минут 15.
  7. сваренную свеклу чистим и трем на крупной терке. и добавляем в кастрюлю. еще 5 минут варить, снять с плиты, добавить перец и лавровый лист. пусть постоит еще минут 10.

Вот все и готово. Без масла, уксуса и жарки. но получается вкусно и красиво. борщ не теряет свой цвет. получается насыщенный бордовый супчик. приятного аппетита!!!!