Бисквитный рулет со сливочным сыром и ягодами

Бисквитный рулет со сливочным сыром и ягодами
Минимум времени, минимум трудозатрат, а какой результат!

Время приготовления: 30 мин.+ озлаждение
Порций: 6

Ингредиенты:

Для бисквита:
— 70 г муки
— 60 г сахара
— 15 г ванильного сахара
— 2 яйца
— 10 г разрыхлителя
— щепотка соли

Для начинки:
— 300 г сливочного сыра
— 4 ст. л. сахара
— 1 ч. л. лимонного сока (опционально)
— ягоды

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

2. Сыр растереть с сахаром, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

3. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйца и тщательно перемешать.

4. Вылить тесто на противень, разровнять , придать форму прямоугольника. Несколько раз ударить противнем по столу, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне 6-8 минут.

5. В это время подготовить рабочую поверхность. Расстелить полотенце или пекарскую бумагу, чуть присыпав сахаром. Готовый горячий бисквит перевернуть на рабочую поверхность и аккуратно снять горячую бумагу, на которой он выпекался. Выложить на горячий бисквит начинку и распределить по всей поверхности. Скрутить рулет, начиная с более толстого края, заканчивать более тонким. Остудить, завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!