Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры

Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры
Вкуснейшая рыбка в хрустящей корочке с ароматным соусом — просто волшебно!

Время приготовления: 45-50 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

750 г морской белой рыбы
2 яйца
4 сл.л. подсолнечного масла
100 г муки
50 г грецких орехов (уже очищенных)
50 г панировочных сухарей
перец, соль

Для укропного рагу:
1 большая луковица
2 моркови
3 пучка укропа
2 ст.л. сливок 22% жирности
1 ст.л. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец

Как готовить:

1. Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течении 3 минут. Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.

2. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.

3. С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске.

4. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.

5. Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу.

Приятного аппетита!