Банановый кекс

Банановый кекс
Теперь банановый! Замечательный кекс к вечернему чаю.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8-10

Вам потребуется:

3 больших спелых банана
1 большое яйцо
1/3 чашки оливкового масла
1/3 чашки светло-коричневого сахара
1/4 до 1/3 чашки кленового сиропа (или любого другого, по вкусу)
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
1 1/2 чашки муки
1/4 чашки пшенной крупы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте форму для выпечки.

2. В большой миске разомните бананы толкушкой для картофеля или деревянной ложкой до гладкости.

3. Положите в бананы яйцо, масло, коричневый сахар, сироп и ванильный сахар. Насыпьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику и все перемешайте. Добавьте муку, чтобы получилось тесто.

4. В готовое тесто добавьте пшенную крупу.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Охладите кекс в форме и выньте.

Приятного аппетита!