Банановые пончики с шоколадом

Банановые пончики с шоколадом
Банановые пончики с шоколадом по этому рецепту можно приготовить как для детского праздника, так и для обычное чаепития с друзьями. Можно посыпать их орешками, кокосовой стружкой или цветным конфитюром.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Яйцо – 1 шт
Сахар – 6 столовых ложек
Банан (пюре) – ½ стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайная ложка
Йогурт – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Рахрыхлитель – ¼ чайной ложки
Мука – ¾ стакана + 2 столовых ложки

Горький шоколад – 85 г
Жирные сливки – 1/3 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

2. Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.

3. Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.

4. Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами.

Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.

Приятного аппетита!