Банановые пончики — Jemput Pisang Goreng

Банановые пончики - Jemput Pisang Goreng
Эти пончики готовят на острове Бали местные жители. Подавать пончики нужно горячими, с шариком ванильного мороженого, полив шоколадным соусом и присыпав кокосовой стружкой-необыкновенно ароматные и ОЧЕНЬ вкусные!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

2 переспелых! банана (очень важно, чтобы бананы были переспелыми, тогда пончики получаются очень арматными и сладкими)
4 ст.л. коричневого сахара
90 г муки
1 ст.л. крахмала
1/2 л раст. масла

шоколадный соус
кокосовая стружка
ванильное мороженое

Как готовить:

1. Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сахар, муку и крахмал-всё хорошенько перемешать.

2. С помощью двух чайных ложек выкладывать порции теста в разогретое масло и фритировать, пока пончики не подрумянятся.

3. Выкладывать на бумажное полотенце/салфетку, чтобы собрать лишний жир.

4. Подавать горячими, полив шоколадным соусом, присыпав кокосовой стружкой с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!