Баклажаны с зеленью, чесноком и красным перцем

Баклажаны с зеленью, чесноком и красным перцем
Берете свежий грузинский хлеб ( лепешку). Отрезаете большой кусок, разрезаете его пополам. Между хлебом кладете кусок баклажана с зеленью, припечатываете … и… дальше рассказывать?

Время приготовления: 20 мин.+ настойка
Порций: 4

Вам потребуется:

Баклажаны — 400 г
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л. ( масла надо мало — см. далее)
Чеснок — 3-4 зубчика
Красный острый перец — 1/2 -1 стручок
Свежая зелень: петрушка, укроп, сельдерей, киндза( обязательно!) — примерно 50-60 г пропорционально.
Зелени можно взять и больше, она получается очень вкусной!
Уксус винный красный (или гранатовый сок) — 1 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см ( не менее!). Затем разрезать ломтики пополам.
Очень-очень быстро обжарить в горячем масле с двух сторон ( только чтобы корочка схватилась, или вообще чисто символически обжарить).
Затем сложить в эту же сковороду стопочкой , накрыть плотно крышкой и оставить на очень малом огне на 5-8 минут.

2. Зачем все это? Затем, чтобы не утяжелять блюдо лишним жиром. Одной столовой ложки масла хватит, чтобы дать чуть-чуть жареного. А потом баклажаны дойдут под крышкой почти-что на пару. Кстати, сок, образующийся при таком «жарении-тушении» не выливать — им потом можно полить готовое блюдо прямо из сковороды.

3. Готовим начинку: чеснок и зелень мелко порубить. Перец очистить от семян и перегородок, смешать с зеленью и чесноком. Посолить.
Выложить баклажаны слоями в стеклянную или эмалированную посуду, перемежая начинкой из зелени ( не скупясь!).

4. Каждый слой слегка придавливать.

5. Затем сбрызнуть поверх уксусом, плотно накрыть и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!