Баклажаны Пармичиана

Баклажаны Пармичиана.
Баклажаны Пармичиана, или Пармиджано — очень популярное блюдо итальянской кухни. Популярное, а потому весьма вариативное. Мало того, что способов его приготовления великое множество, так итальянцы не могут даже прийти к единому мнению, как его правильно называть. Пармиджано, потому что в состав блюда входит этот легендарный сыр, или Пармичиана, так как лежащие слоями баклажаны напоминают одноименные деревянные планки типа жалюзи.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3
Вам потребуется:
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• 1/2 шарика моцареллы или 10 маленьких как у меня;
• 1 ст.л. песто;
• 1 ст.л. тертого пармезана;
• оливковое масло.

Как готовить:

1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.

2. В формочки слоями укладываем буклажаны, песто, помидоры, моцареллу. Повторяем 1-2 раза.

3. Накрываем баклажанами, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!