Американские блинчики ( American pancakes )

Рецепт очень вкусных блинчиков! Часто в американских фильмах можно увидеть, как на завтрак герои кушают блинчики. Они пышные и очень аппетитные. Мне всегда хотелось узнать рецепт этих блинчиков. И вот, я узнала и спешу поделиться им со всеми!  

Итак, (на 12 штук) нам понадобиться:


2 яйца,

3 ст.л сахара

пачка ванильного сахара или ванилина (у кого что есть, просто если вы не любите запах, исходящий от теста, то добавьте ванилин)

2 стакана муки,

2 стакана молока,

2 ч.л разрыхлителя,

1 ч.л соли

60 гр. сливочного масла (можно и растительного, но вкус не тот уже)

Приготовление:

Здесь все очень просто! )) В ёмкости взбейте миксером яйца, сахар и соль. Взбивайте до образования пены, это где-то 5-10 минут.

 

Добавьте ванилин. Затем добавляйте 1 стакан молока и 1 стакан муки. Взбейте миксером. Главное, чтобы тесто получилось без комочков, поэтому взбивать нужно аккуратно. Затем добавьте оставшееся молоко и муку ( т. к. изначально было по 2 стакана). Все хорошенько взбить.

 

 

 

Растопить масло и добавить в тесто. Все перемешать. Для того, чтобы блины получились пышными, необходимо оставить тесто на 10 минут, постоять.

 

Готово! Можно выпекать! Берем сухую сковороду и ставим на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду ( ее не нужно смазывать, масла в блинах будет достаточно и они не прилипнут). Выпекаются блинчики очень быстро. Когда вся поверхность блина становится пористой, можно переворачивать и печь еще 30 секунд.

 

Обычно американцы едят эти блинчики с кленовым сиропом или джемом. Ни того, ни другого у меня под рукой не оказалось. Я взяла сгущеное молоко. Получилось не менее вкусно! Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!