Пшенично-ржаной хлеб без дрожжей

Пшенично-ржаной хлеб без дрожжей
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
ст. л. оливкового масла
2 ст. кефира
ч. л. без горки соды
ч. л. без горки соли
2 ст. л. сахара
~2 ст. л. овсяных хлопьев

Как готовить:

1. Просеять пшеничную муку, смешать с ржаной и с остальными сухими ингредиентами.

2. Добавить стакан кефира, масло и начать вымешивать.

3. Затем добавить остальной кефир и, подсыпая по очереди ржаную и пшеничную муку (чтобы тесто не прилипало к рукам), замесить не очень эластичное тесто.

4. Сформировать лепешку, посыпать овсяными хлопьями и приплюснуть сверху.

5. Выпекать в заранее разогретой до 180-200°C 40-60 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!