Апельсиновые дольки

Ингредиенты:
3 апельсина
250 г воды
50 г сухого желе со вкусом апельсина*

* — Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован!

В этом случае ингредиенты:
3 апельсина;
250 г свежевыжатого апельсинового сока;
15 г желатина;
2 ст.л. кипяченой воды;
1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

1. Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить. Далее разлить желе аналогично описанному ниже рецепту.

2. Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.
Тщательно, но быстро перемешать сухое «желе» до полного растворения в воде.

3. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

4.Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

Приятного аппетита!

Новогодний рецепт: Холодец из курицы

Ингредиенты на холодец из курицы:
Курица1,5 кг. Лавровый лист
Морковь2 шт. Перец горошком
Лук репчатый1 шт. Чеснок
Желатин30 гр. Соль

Рецепт приготовления холодца из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в стакане теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Новогодний рецепт: Холодец из курицы